今月のおすすめ商品

果実:あまおう

●あまおうの豆知識

現在、イチゴの中で最も甘くおいしい
「いちごの王様」といわれているいちご。
その甘さ、コクは他の追随を許しません。
酸味とのバランスも絶妙で、果肉も しっかりとした歯ごたえがありそれでいて後味はすっきりしています。 福岡の博多生まれのあまおうのネーミングには由来があり、あまおうの
   「あ」は「あかい」
   「ま」は「まあるい」
   「お」は「おおきい」
   「う」は「うまい」
からできたそうです。
それまでいちご界に君臨していた「とよのか」を超えるべく福岡県の農業総合試験場で約6年間の試行錯誤の末に生まれました。
とよのかとさちのかを両親にもつ「あまおう」は、
“色・つや・味”すべての点で 「とよのか」を上回り、まさにイチゴ界のサラブレットです。

鮮魚:寒ブリ

古来より出世魚として縁起の良い魚と言われてきました「ブリ」が最も美味しい時期になりました。
海水温の低下によって良質の脂をたっぷり蓄えた
「寒ブリ」 は、刺身はもちろん、薄くスライスして
「ぶりシャブ」や大根と一緒に「ブリ大根」 にしても
とっても美味しく召し上がれます。
ナカムラヤでは「氷見の寒ブリ」をはじめ、
北陸近海で陸揚げされた天然ぶりと九州地方の
養殖ぶりを取り扱っております。
どちらも脂がたっぷりのった極上品です。
ぜひ「旬」の味をお楽しみ下さい。

マザーランドファーム
↑このマークが目印です。

精肉:
マザーランドファームの牛肉

「ご家族や子供たちにおいしく、
 安全して食べていただける牛肉」


お肉本来の旨味がぎっしり詰まった美味しい牛肉を。
お客様が「安心」してお召し上がりいただける牛肉を。
ナカムラヤがこだわり続けた「上州和牛」「四季彩牛」に続く美味しい牛肉をついに発見しました。
遺伝子組換え飼料や抗生物質、成長ホルモン剤等を一切使わず、大自然の中で牛たちにストレスをかけずに飼育した「マザーランドファーム」の牛肉は 赤身と脂身のバランスも良く、お肉の旨味も充分堪能できる本当に美味しいお肉です。
「肉のナカムラヤ」が自信をもってお届けする牛肉を、是非一度 ご賞味下さい。