今月のおすすめ商品
ナカムラヤ青果部 7月のおすすめ品です。
◆青果:山梨県産:桃(白鳳)

桃の王様、山梨の「白鳳」

「桃の王様」との誉れ高い「白鳳」は 山梨県産の桃の代表品種です。
美しいピンク色の実は肉質が柔らかく、繊維質が少ないこと、そして滴り落ちるほどのたっぷりの果汁とあいまって、まさに「とろける食感」と「ほっぺが落ちそうなほどの強い甘さ」が特徴の夏の高級果実です。
是非ご賞味下さい。

ナカムラヤ鮮魚部 7月のおすすめ品です。
◆鮮魚:鰻(ウナギ)

7月20日(金)は土用の丑の日です。

本格的な真夏の到来を前にナカムラヤの安心・安全なおいしいうなぎを食べて精力アップして下さい。

当店で取り扱っております「うなぎ」は、全て原料・原産国証明書を取ってございます。

中村屋が自信をもってお奨めする本物の味を安心してお買い求め下さい。

ナカムラヤ精肉部 7月のおすすめ品です。

*四季彩牛*

肉のナカムラヤの看板商品「四季彩牛」 美味しい霜降肉を少しでもお安く食卓へお届けしようというコンセプトのもと、全国各地を探し回って見つけた逸品です。生産者のこだわりが肉の味にも活きています。

〜十勝四季彩牛は「いいとこ取り」の
牛肉です。〜

十勝四季彩牛は、黒毛和種を父にホルスタイン種を母に生まれました。(F1) 日本が世界に誇る、最高級牛肉黒毛和種が持つ優れた肉質と、ホルスタイン種の持つ大きな骨格の、両品種の良いところを受け継ぎました。
是非この機会に北海道十勝佐々木畜産の「四季彩牛」をお試しください。

ナカムラヤの自家製漬物をおすすめします。

*ぬか漬、たくあん、白菜漬に続いて
浅漬けも始めました。

おかげさまでナカムラヤの自家製漬物は、絶妙な塩加減と保存料や添加物を一切加えないというこだわりの製法で、お客様から長年に渉ってご用命いただいております。さらに今年は「浅漬け」も自家製で作るようになりました。
もちろん原料となる野菜は毎朝太田、築地両市場から調達し、鮮度抜群の素材を天然塩と醸造酢で漬け込んでおります。保存料を使用しておりませんので若干、品質保持期限が短いのが欠点ですが、これも美味しいうちにお召し上がりいただくには反って良いことかもと考えております。
これから食の細くなる時期です。ぜひ、ナカムラヤの自家製漬物を美味しいごはんの友としてご利用下さいませ。